Yawatani

Fin de parcours pour la délégation marocaine aux championnats du monde d’athlétisme qui se déroulent aux États-Unis. Malgré des bonnes performances, aucun des athlètes marocains encore engagés sur divers tableaux, n’a réussi à se hisser pour la dernière étape.

Chez les hommes, les Marocains sont sortis en série sur 800 m. Abdelati El Guess a terminé 8ᵉ et dernier de sa série avec un chrono de 1:46.46. Même sort pour Moad Zahafi, auteur de l’un des meilleurs temps de la saison, qui s’est classé 5ᵉ de sa série (1:46.35). El Hassan Moujahid, le jeune espoir de 22 ans a quant à lui fini sa course éliminatoire à la 7ᵉ place (1:47.18).

Pour les 5 000 m, Hicham Akenkam et Soufiane Bouqantar, sont également sortis en série, respectivement 17ᵉ et 14ᵉ de leur course, éliminés ainsi, pour la finale de la discipline.

Chez les femmes, la seule représentante en 800 m, Assia Raziki, a terminé sa course à la 6ᵉ place, non qualificative à la finale (2:03.77) et se contentera à son tour des demi-finales.

Au final, le Maroc sort de cette édition des championnats mondiaux d’athlétisme avec une seule médaille, l’or de Soufiane El Bakkali, remportée 3 000 m steeple.